Анонимность денежных переводов. Комитет ВР не поддержал увеличение порога до 25 000 грн

Анонимность денежных переводов. Комитет ВР не поддержал увеличение порога до 25 000 грн
Фото: depositphotos.com
Законопроект предлагает увеличить сумму до 25 000 грн. Сейчас она составляет 5 000 грн.
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект №3686 об увеличении суммы денежного перевода без идентификации плательщика. Решении было принято во время заседания комитета.

Законопроект предлагает увеличить сумму до 25 000 грн. Сейчас она составляет 5 000 грн.

За одобрение законопроекта проголосовало девять членов комитета, еще девять воздержалось и один проголосовал "против".

Первый заместитель министра финансов Денис Улютин в ходе заседания напомнил, что закон о финмониторинге, фиксирующий текущую максимальную сумму денежных переводов без идентификации, принимался в рамках обязательств Украины при получении макрофинансовой помощи.  

28 апреля 2020 года вступил в силу закон о финансовом мониторинге, в соответствии с которым максимальный размер денежных переводов украинцами по стране ограничили суммой в 5000 грн (ранее было 15 000 грн). Закон запрещает анонимно переводить больше 5000 грн, пополнять на эту сумму счета других людей и платить за полученные товары и услуги наличкой без открытия счета в банке. 
Добавил:skibairina 29.09.2020 в 20:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Комитет ВР, денежные переводы, законопроект
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar