Безвиз и помощь МВФ зависят от борьбы с коррупцией – посол ЕС в Украине

Безвиз и помощь МВФ зависят от борьбы с коррупцией – посол ЕС в Украине
Фото: Estonian Foreign Ministry/Flickr
Маасикас отметил, что экономическая стабильность Украины поддерживается траншем в $5 млрд от МВФ.
Макрофинансовая помощь от Международного валютного фонда и Европейского Союза зависят от борьбы Украины с коррупцией. Об этом в Twitter написал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Маасикас отметил, что экономическая стабильность Украины поддерживается траншем в $5 млрд от МВФ. От борьбы с коррупцией зависит и продление безвизового режима для украинцев, добавил посол.

"Экономическая стабильность Украины поддерживается за счет кредита МВФ в размере $5 млрд. Планируется получить еще 1,2 млрд евро помощи от ЕС (а также продолжить пользование безвизовым режимом). Обе организации ставят свою помощь в зависимость от борьбы с коррупцией", – написал Маасикас.
Добавил:skibairina 14.11.2020 в 20:01 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мвф, безвиз, посол ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar