Энергоатом отчитался о 1,1 млрд грн прибыли: долг перед компанией – 20 млрд грн

Энергоатом отчитался о 1,1 млрд грн прибыли: долг перед компанией – 20 млрд грн
Фото: пресс-служба Энергоатома
По итогам 2020 года Энергоатом получил убыток в 4,8 млрд грн вместо запланированной прибыли в 1,6 млрд грн.
Чистая прибыль НАЭК "Энергоатом" за первое полугодие 2021 года составила 1,1 млрд грн. При этом валовая прибыль НАЭК за первое полугодие превысила 2,7 млрд грн, сообщает пресс-служба Энергоатома.

В НАЭК заявляют, что финансовые показатели могли быть лучшими, если бы не два кризиса на рынке "на сутки вперед" (РСВ), повлекшие резкое падение цен на электроэнергию в 2-2,5 раза в мае и июне.

Также в Энергоатоме пожаловались на просроченную дебиторскую задолженность перед компанией за отпущенную им продукцию – по состоянию на 1 июля 2021 года это более 20,1 млрд грн. Из них 11,6 млрд грн – долг со стороны ГП "Энергорынок", и более 8 млрд грн уже за время работы нового рынка электроэнергии Энергоатома задолжали ГП "Гарантированный покупатель" и НЭК "Укрэнерго" – 5,7 млрд грн и 2,5 млрд грн соответственно.

Также в компании отметили, что прибыль напрямую зависит от цены на электроэнергию, которую Энергоатом поставляет, выполняя возложенные на него специальные обязанности по обеспечению населения доступной электроэнергией (ПСО).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.07.2021 в 20:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Энергоатом, прибыль, Долг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar