Google проиграл Евросоюзу в суде. Штраф в 2,4 млрд евро остается в силе

Google проиграл Евросоюзу в суде. Штраф в 2,4 млрд евро остается в силе
Фото: EPA/UPG
Google и материнская компания Alphabet утверждали, что ЕС "ошибся в законах, фактах и экономике".
Суд общей юрисдикции ЕС отклонил апелляцию Google на штраф в размере 2,4 млрд евро, пишет Reuters. Еврокомиссия оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке в июне 2017 года. 

"Суд в целом отклоняет иск Google против решения комиссии, которая установила, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением, предоставляя преимущество собственному сервису сравнения покупок перед конкурирующими сервисами. Суд оставил в силе наложенный на Google штраф в размере 2,42 млрд евро", — говорится в сообщении суда. 

Компания Google подала апелляцию на решение Еврокомиссии в сентябре 2017 года. Google и материнская компания Alphabet утверждали, что ЕС "ошибся в законах, фактах и экономике".

Это дело — одно из трех дел против Google, которые сейчас проходят в судах. Наложенный на Google штраф в 2017 году был крупнейшим в ЕС, позже его превысил другой штраф Google — в размере 4,3 млрд евро. Его присудили компании за нарушение антимонопольного законодательства в деле, связанном с Android.

Дело о злоупотреблении доминирующим положением Google еще не закрыто — компания может обратиться за окончательным решением к высшему суду ЕС, Европейскому суду.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
10.11.2021 в 18:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Google, Суд, евросоюз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar