Импорта электроэнергии из России и Беларуси с 1 ноября не будет – Герус

Импорта электроэнергии из России и Беларуси с 1 ноября не будет – Герус
Фото: EPA/UPG
Также Герус сообщил, что по данным Минэнерго, 29 октября на складах семи тепловых электростанций не соблюдались гарантированные запасы угля.
Импорта электроэнергии из Российской Федерации и Белоруссии с 1 ноября не будет. Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Импорта электроэнергии из РФ с 1 ноября не будет. Компания Интер РАО 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, соответствующие аукционы на продажу электроэнергии не были проведены", – написал он.

Также Герус сообщил, что по данным Минэнерго, 29 октября на складах семи тепловых электростанций не соблюдались гарантированные запасы угля. Нарушения з запасами обнаружили на Кураховской ТЭС, Запорожской ТЭС, Приднепровской ТЭС, Змиевской ТЭС, Углегорской ТЭС, Трипольской ТЭС и Славянской ТЭС.

"Гарантированные запасы угля – это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 000 тонн угля", – написал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.10.2021 в 18:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Герус, импорт, электроэнергия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar