Кабмин выделил 100 млн грн на восстановление партии самолетов и вертолетов для спасателей

Кабмин выделил 100 млн грн на восстановление партии самолетов и вертолетов для спасателей
Фото: скриншот
Эта авиатехника применялась в ликвидации чрезвычайных ситуаций и других задач гражданской защиты.
Кабинет министров выделил из резервного фонда госбюджета 106 млн грн на восстановление семи самолетов и 12 вертолетов. Они находятся в ведомстве Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Эта авиатехника применялась в ликвидации чрезвычайных ситуаций и других задач гражданской защиты. Сейчас она находится в неисправном состоянии, добавили в министерстве.

ГСЧС использует самолет Ан-26 в медицинском варианте, пожарные Ан-32П, а также вертолеты ЕС-145 и Ми-8 МТ. Также служба получила шесть вертолетов H224 Super Puma от французской авиастроительной компании Airbus. Ожидается поставка еще трех H224 Super Puma. 

В мае 2020 Кабмин выделил 105,4 млн грн на восстановление авиатехники ГСЧС. В июне 2021-го Кабмин также постановил купить для ГСЧС новый пожарный самолет за 470 млн грн (речь о Ан-32П). Также служба по чрезвычайным ситуациям планирует купить два самолета Ан-178-100Р под госгарантии в 3,53 млрд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.07.2021 в 22:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вертолеты, Кабмин, Самолеты, спасатели
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar