КНДР перестала отвечать на звонки по горячей линии с Южной Кореей

КНДР перестала отвечать на звонки по горячей линии с Южной Кореей
Фото: EPA/UPG
Сеул и Пхеньян восстановили в конце июля перерезанные в прошлом году провода горячей линии и обычно связывались два раза в день.
КНДР не отвечает на звонки по горячей линии с Южной Кореей на фоне грядущих американско-южнокорейских учений. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, Сеул и Пхеньян восстановили в конце июля перерезанные в прошлом году провода горячей линии и обычно связывались два раза в день. Однако во вторник КНДР проигнорировала звонки Южной Кореи.

В агентстве отмечают, что это произошло через несколько часов после того, как высокопоставленный чиновник КНДР предостерег Сеул и Вашингтон от ежегодных совместных военных учений, которые должны начаться на этой неделе.

Эти же учения ранее раскритиковала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Е Чжон. В заявлении государственного информагентства Северной Кореи учения назвали "актом самоуничтожения, за который следует заплатить высокую цену".

По данным источников Reuters, предварительные тренировки учений Вашингтона и Сеула начались уже во вторник. Минобороны Южной Кореи отказалось это комментировать и заявило, что две страны все еще обсуждают сроки и масштабы регулярных учений.

Спикер Госдепа США Нэд Прайс заверил, что учения носят "чисто оборонительный характер" – и Вашингтон "не питает враждебных намерений по отношению к Северной Корее".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.08.2021 в 19:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: КНДР, южная корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar