Компания около Марса почти в сборе. Китайская станция Tianwen-1 прислала видео с орбиты

Компания около Марса почти в сборе. Китайская станция Tianwen-1 прислала видео с орбиты
Фото: из открытых источников
Камеры на автоматической станции запечатлели поверхность Красной планеты
Автоматический аппарат Tianwen-1, который 10 февраля вслед за зондом ОАЭ успешно вышел на орбиту вокруг Марса, прислал видео, на котором можно наблюдать фрагмент этого процесса. Ролики от Китайского национального космического управления показало Центральное телевидение Китая.

Камеры на автоматической станции запечатлели поверхность Красной планеты во время пролета над освещенным ее "боком" в сторону того, который в тени. Немного видно рельеф.
Почти пятитонный Tianwen-1 несет 13 научных приборов и в первую очередь будет "заточен" под картирование потенциальных залежей водяного льда на поверхности и под ней. Это важно для будущих пилотируемых миссий.

Как проходил процесс "захвата" Tianwen-1 гравитацией Марса, схематически показано в этом ролике:
Добавил:skibairina 12.02.2021 в 17:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Tianwen-1, Марс, Орбита
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar