Крупнейший в мире айсберг раскололся и превратился в ледяной суп – фото со спутника

Крупнейший в мире айсберг раскололся и превратился в ледяной суп – фото со спутника
фото - NASA
В 2017-м гигантский айсберг А-68 откололся от шельфового ледника Ларсен C.
Крупнейший в мире айсберг А-68 раскололся на множество мелких частей, превратившись в "ледяной суп". Спутниковое фото опубликовала Обсерватория Земли NASA.

На кадрах видно, что гигантский айсберг раскололся на 11 айсбергов поменьше, которые теперь дрейфуют у острова Южная Джорджия.
Теперь считавшийся три года самым крупным в мире айсберг состоит из материнского А-68А и отколовшихся от него А-68М (два айсберга), А-68G (три), А-68J, А-68P, А-68H, А-68I, А-68E.

В 2017-м гигантский айсберг А-68 откололся от шельфового ледника Ларсен C. Он был крупнейшим в мире айсбергом с площадью порядка 6000 кв. км
Добавил:skibairina 23.02.2021 в 12:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Айсберг, А-68
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar