Лаборатория в Ухане семь лет хранила вирус, похожий на SARS-CoV-2

Лаборатория в Ухане семь лет хранила вирус, похожий на SARS-CoV-2
Фото: Getty Images
От вируса-близнеца за семь лет до пандемии скончались два шахтера, еще четырем удалось выжить.
В Уханьском институте вирусологии около семи лет хранили образцы коронавируса, похожего на тот, который вызвал пандемию по всему миру. Его получили от шахтеров юго-запада Китая, где тяжелой пневмонией заболели шесть человек. Об этом говорится в расследовании The Sunday Times, пишет Bloomberg.

Отмечается, что тогда трое из зараженных горняков скончались, и наиболее вероятной причиной этого стал коронавирус, пишет издание со ссылкой на медика, руководитель которого работал в отделении неотложной помощи, где лечили пациентов.

Также в описании COVID-19 в докладе, что вышел в феврале 2020 года, сказано, что он на 96,2% похож на образец коронавируса RaTG13, полученный в 2013 году. Именно он был найден в шахте.

В тоже время в мае директор Института вирусологии Уханя заявил, что в лаборатории нет живой копии вируса RaTG13, поэтому распространение вируса от них невозможно.
Добавил:skibairina 06.07.2020 в 20:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Лаборатория, sars-cov-2, вирус, Ухань
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar