На глубине у берегов Австралии сняли на видео странного морского обитателя со щупальцами (видео)

На глубине у берегов Австралии сняли на видео странного морского обитателя со щупальцами (видео)
Фото: из открытых источников
"Ушастый" осьминог Дамбо плавал на глубине около километра и что-то держал в себе. Что – ученые так и не поняли
Океанографическая экспедиция американского Института океана Шмидта сняла на видео необычный экземпляр глубоководного осьминога Дамбо: животное плавало на глубине 925 метров в каньоне Ноггин у берегов Австралии в "свернутом" виде – и из-за его частичной прозрачности внутри исследователи рассмотрели непонятные щупальца.

Сначала гидробиологи с судна подумали, что это может быть некое поведение по высиживанию яиц/юных особей, но их коллеги "на материке" усомнились в такой гипотезе, так как цирраты прикрепляют яйца к глубоководным кораллам и после этого никакой материнской заботы у них не наблюдается, в отличие от остальных осьминогов.

"Похоже, он держит еще и что-то щупальцевидное. Предполагаю, что мы наблюдаем хищническое действие. Это может быть другой головоногий или что-то вроде хрупкой морской звезды. Есть еще шанс, что циррат "обхватывает" партнера. Мы ничего не знаем о том, как они спариваются", – сказал Майкл Веччионе из Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Из того, что известно об их образе жизни, эти осьминоги питаются мелкими рачками и глубоководным наддонным зоопланктоном.
Добавил:skibairina 25.10.2020 в 20:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ученые, осьминог, австралия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar