Непал оказался на пороге человеческой катастрофы из-за резкого всплеска COVID-19

Непал оказался на пороге человеческой катастрофы из-за резкого всплеска COVID-19
Фото: из открытых источников
Правительство Непала приостановило международное и внутреннее авиасообщение и привлекло армию для помощи службами неотложной помощи
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Непале ухудшается, в стране может произойти такая же «человеческая катастрофа», как в соседней Индии, или хуже.

Как сообщает The Guardian, гималайская страна обратилась за международной помощью в условиях дефицита вакцин, переполнения опорных больниц и чрезвычайно высокого уровня распространения коронавируса.

Правительство Непала приостановило международное и внутреннее авиасообщение и привлекло армию для помощи службами неотложной помощи, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Непале сравнивают с эпидемическим взрывом, наблюдаемым в Индии. За последний месяц суточный прирост инфицированных подскочил с примерно 100 до 8000.

В стране с населением 28 млн человек насчитывается до 1600 койко-мест в отделениях интенсивной терапии и менее 600 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Серьезные вспышки коронавируса возникли как в столице, Катманду, так и на юго-западе и западе Непала. Доля положительных результатов тестов составляет ошеломляющие 47%. В некоторых районах заболеваемость еще выше.

В базовом лагере на горе Дхаулагири в Непале коронавирус подтвердили по меньшей мере у 19 иностранных альпинистов и сопровождающих их шерп. Большинство из них уже эвакуировали с восьмитысячника, двоих заберут в ближайшее время, когда прояснится погода.

Ожидается, что экспедиция, начавшаяся с 32 иностранных альпинистов и около 40 человек вспомогательного персонала, продолжится.

Считается, что всплеск заболеваемости COVID-19 в Непале обусловлен непродуманной кампанией по вакцинации, в результате которой люди часами толпились в очередях, и внезапным возвращением непальских рабочих-мигрантов из Индии, где бушует «коронавирусный шторм».

«То, что происходит в Индии прямо сейчас, может повториться в Непале, если мы не сможем сдержать всплеск COVID-19, уносящий с каждой минутой все больше жизней», — предупредил председатель непальского общества Красного Креста Нетра Прасад Тимсина
Добавил:skibairina 07.05.2021 в 11:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Непал, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar