Носовой спрей от COVID-19. Китай одобрил клинические испытания еще одной вакцины CanSino

Носовой спрей от COVID-19. Китай одобрил клинические испытания еще одной вакцины CanSino
Фото: EPA/UPG
В настоящее время в Китае есть пять вакцин против коронавируса, которые были условно одобрены или разрешены для экстренного использования
Китайское управление по лекарственным средствам одобрило для клинических испытаний ингаляционную вакцину от COVID-19, разработанную компанией CanSino Biologics. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на заявление компании.

В CanSino отмечают, что вакцина в виде носового спрея была совместно разработана компанией и Пекинским институтом биотехнологии.

В компании добавили, что заявка на клинические испытания получила зеленый свет 22 марта, а безопасность и эффективность вакцины подлежат подтверждению в ходе испытаний.

Как отмечается, в настоящее время в Китае есть пять вакцин против коронавируса, которые были условно одобрены или разрешены для экстренного использования, но ни одна из них не вводится путем ингаляции.

В августа 2020-го южнокорейские биологи разработали и проверили на мышах вакцину на основе ослабленного нового коронавируса, которую можно будет вводить через носовой спрей.
Добавил:skibairina 24.03.2021 в 07:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: носовой спрей, COVID-19, CanSino, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar