Новый год начнется с пика метеорного потока Квадрантиды: когда и как посмотреть

Новый год начнется с пика метеорного потока Квадрантиды: когда и как посмотреть
Фото: из открытых источников
В NASA отмечают, что наиболее яркими метеоры будут в ночное и предрассветное время.
В начале 2021 года будет пик метеорного потока Квадрантиды. Об этом сообщает пресс-служба NASA и Американское метеорное сообщество (AMS).

В агентстве отмечают, что Земля попадает в поток ежегодно – примерно с 28 декабря по 12 января. AMS пишет, что в 2021 году пик ожидается в ночь со 2 на 3 января.

В сообществе отмечают, что Квадрантиды потенциально могут стать ярчайшим "метеорным ливнем" в году, но обычно этого не происходит из-за короткой продолжительности максимальной активности (6 часов) и плохой погоды в начале января.

В AMS также пишут, что эти метеоры обычно не имеют устойчивых цепей, но часто образуют на небе яркие огненные шары. Однако поток все равно будет плохо видно с южного полушария планеты.

В NASA отмечают, что наиболее яркими метеоры будут в ночное и предрассветное время. В агентстве рекомендуют для наблюдения:
  • найти место вдали от города и уличных фонарей;
  • при возможности лечь на спину или на шезлонг, укутавшись в теплое одеяло или спальный мешок;
  • устремить взгляд на северо-восток и подождать минут 30, пока глаза привыкнут к темноте;
  • набраться терпения – шоу продлится до рассвета.
Добавил:skibairina 01.01.2021 в 16:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: NASA, метеорный поток Квадрантиды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar