Пандемия заставляет пить. Продажи алкоголя в США побили рекорд за 40 лет

Пандемия заставляет пить. Продажи алкоголя в США побили рекорд за 40 лет
Фото: из открытых источников
Несмотря на закрытие баров и ресторанов, популярность элитных спиртных напитков растет
Во время пандемии COVID-19 американцы стали тратить больше денег на дорогой алкоголь. Производители спиртных напитков добились рекордных продаж за последние 40 лет. За 2020 год их выручка выросла на 7,7% – до 31,2 млрд долларов. И это несмотря на закрытие баров во время карантина. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Американцы, которые во время пандемии не могут тратить деньги на концерты, путешествия и посещение спортивных мероприятий, вместо этого покупают элитные спиртные напитки и пьют их дома. К слову, жители США стали чаще уходить в запои.

Крепкие спиртные напитки стоимостью свыше 40 долларов за 750 миллилитров составляют 40% роста алкогольной промышленности США в 2020 году по сравнению с 34% в 2019 году. В частности, выросли продажи дорогой текилы стоимостью 50 долларов. Это объясняется переходом американцев на домашнее приготовление коктейлей на основе этого напитка.

Впрочем, даже до пандемии четыре из пяти алкогольных напитков в США покупались в специализированных магазинах и обычных супермаркетах, а не в барах и ресторанах. С началом пандемии COVID-19 такая тенденция только усилилась.
Добавил:skibairina 07.02.2021 в 11:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: продажи, алкоголь, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar