Patreon увеличил свою оценку более чем в 3 раза всего за полгода – до $4 млрд

Patreon увеличил свою оценку более чем в 3 раза всего за полгода – до $4 млрд
Фото: pixabay.com
В сентябре 2020 года инвесторы оценивали сервис в $1,2 млрд, таким образом всего за полгода его стоимость увеличилась более чем в 3 раза.
Платформа платных подписок Patreon привлекла $155 млн инвестиций от фонда Tiger Global совместно Woodline Partners, Wellington Management, Lone Pine Capital и New Enterprise Associates, сообщает WSJ. Компания теперь оценивается в $4 млрд.

В сентябре 2020 года инвесторы оценивали сервис в $1,2 млрд, таким образом всего за полгода его стоимость увеличилась более чем в 3 раза. Годовая выручка Patreon выросла в 12 раз и составила $100 млн, сообщал The Information в январе. Хотя сервис пока и не вышел на прибыль, но уже подумывает о выходе на биржу в этом году.

Patreon – основанный в 2013 году Джеком Конте и Самом Йамом сервис, который позволяет музыкантам, художникам, блогерам и другим авторам получать деньги от фанатов. В сервисе зарегистрированы более 200 000 авторов и порядка 7 млн фанатов. Patreon зарабатывает на комиссии за обработку платежей и берёт 5-12% в месяц от пожертвований подписчиков.
Добавил:skibairina 10.04.2021 в 16:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Patreon, акции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar