Pfizer-BioNTech согласны дать свою вакцину от COVID-19 бедным странам через ВОЗ – Reuters

Pfizer-BioNTech согласны дать свою вакцину от COVID-19 бедным странам через ВОЗ – Reuters
Фото: EPA/UPG
В ВОЗ надеются в этом году доставить более 1,8 млрд доз вакцины от COVID-19 по всему миру
Компании Pfizer и BioNTech согласились участвовать со своим препаратом против коронавируса в программе доступа к вакцине для бедных стран (COVAX) Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По их информации, официально о сделке объявят 22 января.

Подробности о размере сделки или цене за дозу, которую COVAX будет платить, пока точно не известны. По данным источников, вакцин выделят относительно немного, в основном они будут предназначаться медицинским работникам в странах, которые обслуживает COVAX.

Распространение вакцины в странах с низким и средним уровнем доходов по схеме COVAX должно начаться в феврале.

В ВОЗ надеются в этом году доставить более 1,8 млрд доз вакцины от COVID-19 по всему миру – в 92 наиболее бедные страны, которых хватит примерно на 27% их населения.

BioNTech и Pfizer заявили в январе, что намерены поставить в этом году 2 млрд доз вакцины по сравнению с предыдущей целью в 1,3 млрд.
Добавил:skibairina 22.01.2021 в 10:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, Pfizer-BioNTech, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar