Платина – новый фаворит инвесторов: цена драгметалла превысила 6-летний максимум

Платина – новый фаворит инвесторов: цена драгметалла превысила 6-летний максимум
Фото: depositphotos.com
Рост цены вызван растущим спросом на драгметалл со стороны автопроизводителей и промышленных компаний.
Цена унции платины на Нью-йоркской товарной бирже впервые с 2015 года превысила отметку $1211. Об этом пишет Bloomberg.

С начала февраля стоимость платины выросла на 18%, добавляет агентство. Рост цены вызван растущим спросом на драгметалл со стороны автопроизводителей и промышленных компаний.

Платина относится к числу самых дефицитных металлов в мире и используется главным образом в производстве автомобильных каталитических нейтрализаторов, на нефтеперерабатывающих заводах, а также в химической и электротехнической промышленности.

Еще одним фактором роста цены является потеря интереса инвесторов к золоту и серебру из-за значительного колебания их стоимости в последний месяц.

На данный момент инвесторы отдают предпочтению платине и палладию, востребованными в период восстановления экономики после коронакризиса.
Согласно прогнозу швейцарской UBS Group AG цена на платину в краткосрочной перспективе достигнет $1250 за унцию.
16 января 2021 года глава компании Sibanye-Stillwater – крупнейшего мирового производителя платины, Нил Фронеман спрогнозировал, что цена на платину может вырасти более чем на 80% в течение следующих четырех-пяти лет по мере восстановления мировой экономики. 
Добавил:skibairina 10.02.2021 в 22:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: инвесторы, инвестиции, платина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar