Семья получила в наследство квартиру и нашла там картину за 1,5 млн дол

Семья получила в наследство квартиру и нашла там картину за 1,5 млн дол
Фото: wikimedia.org
Шедевр провисел на стене гостиной дома около ста лет, годами на него никто не обращал внимание.
Семья из департамента Марна, Франция, нашла в гостиной полученной по наследству квартиры забытую картину XVIII века - “Читающий философ” Жана-Оноре Фрагонара. Его стоимость оценивается в миллионы евро. Об этом  пишет France24.

“Эксперты сразу же узнали характерный почерк живописца, а последние сомнения по поводу авторства сняла подпись Фрагонар на обороте полотна”, - рассказывают журналисты.  

Эксперты предполагают, что картина была написана в 1770-х годах.

В конце июня “Читающий философ” будет выставлен на аукцион. Ожидается, что в ходе торгов стоимость картины достигнет 1,5-2 миллионов.

Французский живописец и гравер Жан-Оноре Фрагонар (1732-1806) - один из самых известных представителей стиля рококо. Произведения Фрагонара хорошо продавались до французской революции, после которой живописец разорился и уехал из Парижа. Позднее художник вернулся в столицу, где скончался в 1806 году в безвестности и нищете.

В 2013 году “Портрет Франсуа-Анри Д’Аркура” кисти Фрагонара был продан на аукционе за 27,9 миллиона долларов. Все вырученные средства с продаж были направлены в немецкое отделение детского фонда ЮНИСЕФ.
Добавил:skibairina 28.03.2021 в 09:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: картина, наследство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar