Шопинг-туризм в Южной Корее: что нужно про него знать | |
В Южной Корее продажи идут в основном за местную валюту – воны и вы никогда не уедете оттуда с пустыми руками.
В мире не осталось совершенно закрытых стран, поэтому, собираясь в поездку, человек обычно уже что-то знает о стране пребывания, хотя и готов встретиться с чем-то новым и неожиданным. Особенно в достаточно экзотических странах. И это не только еда, обычаи или достопримечательности. К примеру, вас удивит шопинг-туризм в Южной Корее — это можно сказать точно и уверенно. Чем может удивить корейский шопингПрежде всего масштабами. Вы можете себе представить рынок, через который ежедневно проходит по миллиону человек? А универмаг в 27 этажей, из которых 7 — подземные? Или торговый центр, в котором посетителей готовы накормить 90 ресторанов? Или стены и потолки — просто элементы настоящего огромного аквариума с океаническими рыбами? А где вы видели 165 тысяч квадратных метров, на которых торгуют исключительно электроникой или многоэтажный торговый центр только для молодежи? К такому шопингу нужно подготовиться и морально, и физически, и материально. Организация торговли в странеК счастью для покупателей, торговля достаточно систематизирована и хорошо продумана:
Так что, если задаться конкретной целью, то можно сузить круг поиска до нескольких сотен, а то и десятков, расположенных «плечом к плечу» магазинов. Денежный вопрос: какая валюта тут и ценыВ Южной Корее продажи идут в основном за местную валюту — воны. Могут принимать юани, йены, иногда карты «Мир», в крайнем случае — евро или доллары. Пунктов обмена много, но, в отличие от торговых площадок, работают они даже не до вечера. Круглосуточные банкоматы существуют, но комиссия в них выше.
В Южной Корее дважды в год (зимой и летом) проводят фестивали всеобщих скидок. Часты акции. При покупке можно получит подарок от магазина. Очень популярна книжная ярмарка (раз в год). Но и без этого цены, например, на популярные западные бренды примерно на четверть ниже, чем в Европе. А коллекции предыдущего года могут продавать и со скидками 60-70%. Из этой страны действительно есть что привезти. В том числе, достаточно экзотического. Но прежде, чем тратить деньги, необходимо поинтересоваться актуальным списком запрещенных или подлежащих обязательной декларации предметов. | |
|
|
Комментариев нет. | |