США провели огневые испытания танка-беспилотника из Безумного Макса и Форсажа (видео)

США провели огневые испытания танка-беспилотника из Безумного Макса и Форсажа (видео)
Фото: кадр из видео
Танк вооружен 30-мм пушкой XM813, а также спаренным пулеметом M240 калибра 7,62x51 мм.
Вооруженные силы США впервые провели огневые стрельбы и испытания беспилотного танка Ripsaw M5 с пушкой калибром 30-мм. Об этом пишет The Drive. 

Танк вооружен 30-мм пушкой XM813, а также спаренным пулеметом M240 калибра 7,62x51 мм. Кроме того, на машине присутствуют пусковые установки для дымовых гранат.
Сообщается, что американские войска выбрали машину Ripsaw M5 в качестве основного среднего танка-беспилотника в январе 2020 года. Ранее прототипы Ripsaw M5 уже появлялись в фильмах G.I. Джо: Возмездие, Форсаж 8: Fate of the Furious и Безумный Макс: Дорога ярости. 

"Название M5 фактически связано с тем, что это пятое поколение конструкции Ripsaw, которая чаще всего характеризовалась высокой скоростью для гусеничной машины. Ранние версии могли развивать скорость до 104 км/час", – пишут журналисты.

Издание подчеркивает, что армия США планирует интегрировать парк дронов в регулярные учебные программы со следующего года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.08.2021 в 18:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, испытания, Ripsaw M5
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar