Trafigura не заметила кризиса. Третий в мире сырьевой трейдер получил рекордную прибыль

Trafigura не заметила кризиса. Третий в мире сырьевой трейдер получил рекордную прибыль
Фото: пресс-служба Trafigura
Компания отмечает в своем отчете, что прибыль, оборот и обработанные объемы были самыми высокими за всю историю Trafigura.
Глобальный торговец сырьевыми товарами Trafigura Group получил рекордную чистую прибыль в $3,1 млрд в 2021-м финансовом году второй год подряд, сообщает Reuters.

Чистая прибыль Trafigura Group составила в 2021 финансовому году, который закончился 30 сентября, почти вдвое больше, чем в предыдущем году.

Пандемия COVID-19 взбудоражила рынки в прошлом году и привела к тому, что ряд более мелких конкурентов ушли или сократили свой бизнес, что позволило более крупным игрокам вмешаться и расширить кредитные линии в банках, сообщает издание.

Компания отмечает в своем отчете, что прибыль, оборот и обработанные объемы были самыми высокими за всю историю Trafigura.

Общая прибыль Trafigura до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 13% до $6,9 млрд по сравнению с прошлым годом. Энергетический сегмент компании Trafigura - в основном нефть, нефтепродукты и природный газ – обеспечил 64% EBITDA.

Выручка группы составила $231 млрд в 2021 году по сравнению с $147 млрд в 2020 году, когда цены на сырьевые товары обвалились из-за пандемии COVID-19. 

Объем торговли нефтью вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7 млн баррелей в день, поскольку мировой спрос восстановился благодаря ослаблению ограничений. 

Объемы торговли сырой нефтью выросли на 22%, отчасти благодаря новым соглашениям о поставках нефти в Канаде, Латинской Америке и Западной Африке, а также сделке по поставкам на британский НПЗ Lindsey. Сланцевый бассейн Мидленд в Техасе остается ключевым для бизнеса.

Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.12.2021 в 21:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: кризиса, Trafigura, трейдер
Комментариев нет. Будь первым!
avatar