Уход за волосами: правила ухода и подходящие средства для разных типов волос

Уход за волосами: правила ухода и подходящие средства для разных типов волос
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Многие девушки и мужчины делают одну и ту же ошибку – выбирают средства, не учитывая свой тип волос и их структуру.
С биологической точки зрения, волосы – это индикатор здоровья организма, поэтому если человек ведёт неправильный образ жизни, по волосам это можно заменить. Но они могут выглядеть плохо и из-за неправильного ухода. Поэтому важно проработать два этих момента на пути к идеальной шевелюре.

В чем главная ошибка при уходе?

Если говорить конкретно за этот момент, то многие девушки и мужчины делают одну и ту же ошибку – выбирают средства, не учитывая свой тип волос и их структуру. Например, есть обладатели сухой, нормальной и жирной кожи головы. Также от природы волосы могут быть:
  • прямыми;
  • кудрявыми.
Нужно учитывать два момента: структуру и тип кожи. В зависимости от этого и подбирается на 1beauty.com.ua необходимый комплект средств и правила ухода. Например, кудрявые волосы нельзя расчёсывать, иначе, они будут сильно пушиться. Вместо этого их стоит просто распутывать руками. А если они еще и жирные, то нельзя выбирать шампунь для сухих волос. 

Что обязательно должно входить в уход?

Независимо от вида волос, общий уход всегда состоит из:
  • мытья (шампуней);
  • питания и увлажнения (кондиционеры, бальзамы);
  • обязательно нужно использовать масла и сушить волосы феном.
От типа волос будут зависеть только средства и их количество, необходимое для оптимального результата. Лучше выбирать профессиональные продукты с максимальный количеством полезных компонентов.
Уход за волосами: правила ухода и подходящие средства для разных типов

Какие средства подойдут для сухих волос?

Сухие волосы необходимо постоянно «подпитывать» маслами, кондиционерами и масками, поэтому, если у вас закончился шампунь, ищите среди увлажняющих продуктов. К примеру, отличный вариант – HAVANE GOLD. В состав шампуня входят комплекс масел и других компонентов, которые питают волосы и увлажняют их на долгое время. Способ применения здесь такой же как и у всех средств, однако, лучше наносить шампунь всего на пару минут, иначе на сухой коже могут появиться воспаления. Если у вас до сих пор нет масла, купите продукт Matrix Biolage Exquisite Oil. Он подходит не только для сухих, но и нормальных волос. Применять можно разными способами:
  • Добавляя в кондиционер или маску.
  • Нанося в чистом виде, а затем смывая.
  • Нанося перед сушкой волос, для защиты прядей.
Любой способ подходит, важно лишь соблюдать баланс, чтобы не переувлажнить волосы. Шампунь Nouvelle Kapillixine – идеальное решение для жирных волос и не подойдет для сухой кожи головы. Будет сильно сушить, поэтому нужно аккуратно выбирать все средства для покупки. К слову, большой выбор уходовых средств на сайте 1beauty.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
17.01.2022 в 02:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: волосы, уход за волосами, средства по уходу
Комментариев нет. Будь первым!
avatar