Украина ожидает, что Евросоюз пересмотрит политику соседства, а в 2027 году будут конкретные решения — Стефанишина

Украина ожидает, что Евросоюз пересмотрит политику соседства, а в 2027 году будут конкретные решения — Стефанишина
Фото: из открытых источников
Украина является первой страной Восточной Европы, которая начала диалог о прямом доступе к внутреннему рынку ЕС.
Украина ожидает, что Европейский Союз вскоре пересмотрит политику соседства, которая будет касаться всех стран Восточной Европы, а в 2027 году «можно будет выйти на конкретные политические решения». Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-дискуссии Киевского форума.

«Мы ожидаем, что в 2022 году ЕС начнет пересмотр политики соседства, и этот пересмотр коснется всех стран Восточной Европы; что будет создан конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины и Молдовы, стран, которые стремятся к членству. И мы ожидаем, что к 2027 году, когда Литва примет председательство в Совете ЕС, можно будет выйти на конкретные политические решения», — подчеркнула Стефанишина.

Вице-премьер добавила, что Украина является первой страной Восточной Европы, которая начала диалог о прямом доступе к внутреннему рынку ЕС.

«Речь идет о том, что страна с более чем 40 миллионами потребителей стремится присоединиться к рынку, где есть 500 миллионов потребителей. Это один из крупнейших интеграционных дискурсов, который был начат в последние годы с такими странами Восточной Европы, как Украина», — подчеркнула Стефанишина.
Добавил:skibairina 17.05.2021 в 09:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Стефанишина, Украина, евросоюз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar