Украина получит еще 1,7 млн доз вакцины от COVID-19: Степанов раскрыл подробности

Украина получит еще 1,7 млн доз вакцины от COVID-19: Степанов раскрыл подробности
Фото: из открытых источников
До конца года планируется вакцинировать около 60% населения
До конца мая Украина может получить от COVAX 1,7 млн доз вакцин от коронавируса, в общем ожидается 8 млн доз. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "Хард с Влащенко" на канале "Украина 24".

"Мы получим от COVAX 8 млн доз вакцины, но вопрос в сроках. Первый транш вакцин 360 тысяч доз вакцин AstraZeneca и 117 000 доз Pfizer мы должны получить до 15 апреля. В общем до конца мая должны получить 1,7 млн доз вакцин", – сказал Степанов.

Кроме того, министр заявил, что до конца года планируется вакцинировать около 60% населения.

К слову, вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в соответствии с этапами, поэтому прививку от COVID-19 смогут получить и те, кто не записался на вакцинацию.

Минздрав предлагает записаться в лист ожидания на вакцинацию одним из трех способов – по телефону, через сайт или приложение "Дія".
Добавил:skibairina 30.03.2021 в 20:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пандемия, Украина, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar