В Минздраве рассказали, почему не нужно делать тест на антитела до и после вакцинации от COVID-19

В Минздраве рассказали, почему не нужно делать тест на антитела до и после вакцинации от COVID-19
Фото: из открытых источников
По данным Минздрава, антитела являются не единственным звеном защиты от COVID-19.
Перед или после вакцинации от коронавируса делать тесты на антитела к COVID-19, чтобы узнать, есть ли иммунная защита, не имеет смысла. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве заявили, что тесты, которыми измеряют уровень антител не стандартизированы, поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты.

По данным Минздрава, антитела являются не единственным звеном защиты от COVID-19. Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше, и который тест на антитела не определит.

«Это означает, что у вас может быть низкий уровень антител, но при этом неплохая защита от вируса благодаря клеточному иммунитету», — сообщили в министерстве.

Также может быть наоборот: первая доза вакцины может дать высокий уровень антител, но хорошая защита появится только тогда, когда заработают другие звенья иммунитета.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.08.2021 в 18:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Антитела, Минздрав, ТЕСТ, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar