В Румынии врача приговорили к 1,5 года тюрьмы по делу о смерти футболиста

В Румынии врача приговорили к 1,5 года тюрьмы по делу о смерти футболиста
Фото: из открытых источников
По версии обвинения, Елена не пыталась спасти жизнь игроку.
Румынский врач скорой помощи Елена Дута приговорена к полутора годам тюрьмы по делу о смерти полузащитника бухарестского Динамо Патрика Экенга, сообщает Reuters.

Экенг умер в мае 2016 года. 26-летний футболист во время матча чемпионата Румынии потерял сознание и скончался в больнице из-за проблем с сердцем.

Елена Дута работала на скорой, которая доставляла футболиста в больницу. По версии обвинения, она не пыталась реанимировать игрока.

Помимо тюремного заключения, врачу назначили 60 дней общественных работ и обязали выплатить штраф размером 200 тысяч евро.

Экенг дважды сыграл за сборную Камеруна на Кубке африканских наций 2015 года. Выступал в Ле-Мане (Франция), Родезе (Франция), Лозанне-Спорте (Швейцария), Кордове (Испания) и Динамо Бухарест.
Добавил:skibairina 05.06.2020 в 19:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: врача, футболист, Румыния, тюрьма
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar