В Швейцарии пожилым разрешили контакты с детьми — они якобы не передают COVID-19

В Швейцарии пожилым разрешили контакты с детьми — они якобы не передают COVID-19
Фото: EPA/UPG
Главный инфекционист Швейцарии утверждает, что дети до 10 лет практически не заражаются и не передают коронавирус
В Швейцарии пожилым людям разрешили контактировать с детьми без симптомов в возрасте до 10 лет, хотя в большинстве стран такие контакты запрещены в виду того, что пожилые люди входят в группу риска в ситуации пандемии коронавируса. Об этом сообщает местный вещатель SRF.

Новая рекомендация поступила от Даниэля Коха, главы инфекционной службы страны. Он утверждает, что дети практически не передают коронавирус.

"Дети практически не заражаются и не передают вирус. И в основном дети заражаются своими родителями. Вот почему маленькие дети не представляют опасности для пациентов из группы риска или бабушек и дедушек. Поэтому вполне законно, что дедушка и бабушка должны иметь физический контакт с детьми", - сказал Кох.

С детьми старше 10 лет контакты уже нежелательны, так как риск заражения, по словам швейцарского специалиста, возрастает. Но даже с детьми младше этого возраста Кох не рекомендует находиться рядом слишком долго. Речь не может идти о длительном присмотре за детьми.

Пересмотренные официальные руководящие принципы были приняты после консультации с экспертами университетов в Цюрихе, Берне и Женеве.

Вместе с тем не все эксперты согласны с новым подходом Швейцарии, сообщает Business Insider.

Немецкий вирусолог Кристиан Дростен публично не согласился с Кохом. Он сказал, что следует проявлять осторожность при анализе исследований, которые показывают, что вирус меньше поражает детей. По его словам, слишком мало исследований сделано на эту тему, и их результаты слишком противоречивы.

"Нет никаких оснований думать, что дети менее восприимчивы к инфекции, если они не защищены, и что они не могут передавать вирус. Мы не видим подтверждений этому в эпидемиологии" - сказала 29 апреля на пресс-конференции Мариа ван Керхов, технический руководитель ВОЗ.
Добавил:Rafael 01.05.2020 в 10:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: контакты, Швейцария, COVID-19, Дети, Пожилые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar