В США назвали корабль ВМС в честь борца за права геев

В США назвали корабль ВМС в честь борца за права геев
Фото: Navy.mil
Харви Милк стал первым открытым политиком-геем в США, выигравшим выборы на государственную должность.
Танкер-заправщик ВМС США получил название в честь борца за права геев Харви Милка, убитого около 40 лет назад. Об этом говорится в пресс-релизе ВМС, опубликованном в пятницу, 5 ноября.

"Такие лидеры, как Харви Милк, научили нас тому, что многообразие происхождения и опыта способствует силе и решимости нашей нации. Нет сомнений в том, что будущие моряки на борту этого корабля будут вдохновлены жизнью и наследием Милка", – приводятся в пресс-релизе слова министра Карлоса Дель Торо.

227-метровый корабль класса Джон Льюис будет окрещен под именем USNS Harvey Milk в субботу, 6 ноября, на церемонии в Сан-Диего. С речью выступит племянник Харви Милка, соучредитель фонда его имени Стюарт Милк.

Харви Милк был избран в городской совет Сан-Франциско в 1977 году, став первым открытым политиком-геем в США, выигравшим выборы на государственную должность. Милк, который происходил из семьи моряков и служил морским офицером во время Корейской войны, был убит в 1978 году. История его жизни была экранизирована в 2008 году режиссером Гасом Ван Сентом, главную роль исполнил Шон Пенн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
06.11.2021 в 10:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: корабль ВМС, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar