Во Львовской области мужчину будут судить за подделку ПЦР-теста на COVID-19 — полиция

Во Львовской области мужчину будут судить за подделку ПЦР-теста на COVID-19 — полиция
Фото: из открытых источников
Таким образом он пытался избежать пребывания в самоизоляции на территории Украины, что предусмотрено в таких случаях законодательством.
Во Львовской области мужчина подделал вывод исследования на выявление коронавируса. Об этом сообщает областная полиция.

В ведомстве заявили, что во время досудебного расследования правоохранители установили, что 27-летний житель поселка Краковец Яворивского района, заранее, используя домашнюю оргтехнику, самостоятельно изготовил бланк заключения исследования на выявление COVID-19 с негативным результатом.

В полиции добавили, что затем мужчина предъявил «документ» инспектору Государственной пограничной службы Украины на пункте пропуска Краковец — Корчева, въезжая в Украину из Польши. Таким образом он пытался избежать пребывания в самоизоляции на территории Украины, что предусмотрено в таких случаях законодательством.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1, ч.4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, завершено, обвинительный акт направлен на рассмотрение суда. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому — штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.
Добавил:skibairina 25.04.2021 в 09:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, Львов, полиция, ПЦР-тест
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar