ВОЗ будет поставлять в бедные страны таблетки от COVID по низкой цене - СМИ

ВОЗ будет поставлять в бедные страны таблетки от COVID по низкой цене - СМИ
Фото: EPA/UPG
Пациенты с легким или средней тяжести течением COVID-19 смогут получить антивирусные препараты по цене всего $10 за курс.
ВОЗ решила обеспечить бедные страны лекарствами от коронавируса и тестами по низкой цене после того, как не смогла поставить туда нужное количество вакцин. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ инициативы АСТА (организована ВОЗ и партнерами для борьбы с COVID-19).

В числе шагов, которые предлагает АСТА, сделать так, чтобы пациенты с легким или средней тяжести течением COVID-19 могли получить антивирусные препараты по цене всего $10 за курс.

Какие именно лекарства будут использованы, не указано. Отмечается лишь, что инициатива хочет заключить к концу ноября сделку по обеспечению поставок "перорального амбулаторного препарата".

Издание предполагает, что речь идет о препарате производства американской Merck и ее партнера Ridgeback Biotherapeutics. Это экспериментальный препарат в виде таблеток, который, как заявляют разработчики, на 50% сокращает число госпитализаций среди пациентов с COVID-19 из групп риска, а также значительно снижает смертность.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.10.2021 в 23:59 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: воз, COVID-19, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar