Жалоба на действия/бездействия арбитражного управляющего в Москве: особенности подготовки и подачи жалобы

Жалоба на действия/бездействия арбитражного управляющего в Москве: особенности подготовки и подачи жалобы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для того чтобы правильно подготовить жалобу, следует для начала изучить все ее особенности, реквизиты и кто может ее оформлять.

На некотором этапе люди, у которых сложная финансовая ситуация, понимают, что не могут самостоятельно избавиться от долгов. Единственно верное решение в таком случае – это банкротство физического лица. Контролировать весь процесс, обеспечивать защиту интересов, как кредиторов, так и должников, будут арбитражные управляющие. Если же одна из сторон считает, что посредник не выполняет свои обязательства, то можно подготовить жалобу. Как это сделать читайте на проверенном сайте bankirro.ru, где все детально описано.

В каких случаях подается жалоба?

Потребность в подготовке и подаче жалобы может возникнуть в нескольких случаях:

  • Арбитражный управляющий не выполняет взятые обязательства либо же функции, которые были на него возложены.
  • Выполняемые арбитражным управляющим действия приводят к тому, что законные интересы и права участников процесса ущемляются либо же нарушаются.
  • Пострадавшая сторона не может по определенным причинам требовать, чтобы ранее назначенного управляющего отстранили.

Для того чтобы правильно подготовить жалобу, следует выполнять несколько обязательных условий.

Кто может подготавливать и подавать жалобу?

Так как арбитражный управляющий представляет интересы не только кредитора, но и должника, подготавливать, а также подавать жалобу могут все участники. При этом очень важно, чтобы документ был подготовлен в соответствии с установленными правилами и требованиями. Несомненно, большинство кредиторов располагают собственными юридическими отделами. Поэтому они могут довольно быстро и качественно подготовить все требуемые документы. Что же касается должников, то у них могут быть некоторые сложности. Поэтому очень важно своевременно привлекать профессионалов.

Жалоба на действия/бездействия арбитражного управляющего в Москве: осо

Из каких разделов состоит жалоба?

При подготовке жалобы нужно учитывать основные требования и правила. Так, в жалобе должны быть отражены такие части:

  • Вводная часть. Сюда включают информацию о кредиторах, о должниках, контактные данные. Обязательно прописывается и то, куда именно будет пересылаться жалоба.
  • Мотивированная часть. В данную часть входит список нарушений либо же бездействий со стороны арбитражного управляющего. Дополнительно указывается и то, какие именно последствия бездействия либо же нарушений. В обязательном порядке указывается ссылка на нарушенную норму.
  • Резолютивная часть. Она должна содержать позыв к принятию тех мер, которые следует реализовать для исправления ситуации.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
12.02.2022 в 13:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: банкротство, арбитражник, жалоба
Комментариев нет. Будь первым!
avatar