35% украинцев не верят, что политики заботятся об их здоровье - опрос Разумкова

35% украинцев не верят, что политики заботятся об их здоровье - опрос Разумкова
Фото: пресс-служба Минздрава
Среди политиков, представляющих интересы граждан в ходе медреформы, чаще всего называли главу МОЗ Степанова и президента Зеленского
Почти 35% украинцев не видят политиков, которые отстаивали бы их интересы в процессе реформы здравоохранения. Об этом говорят данные опроса, проведенного Центром Разумкова совместно с Фондом Демократические инициативы.

Ответы на вопрос кто из перечисленных, по вашему мнению, отстаивает интересы граждан в ходе медреформы, распределились таким образом (можно было давать больше одного ответа):
  • 34.6% - никто;
  • 19.1% - министр здравоохранения Максим Степанов;
  • 15.7% - президент Владимир Зеленский;
  • 14.6% - врач и телеведущий Евгений Комаровский;
  • 14.2% - главный санврач Виктор Ляшко;
  • 6.2% - бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун;
  • 3.4% - глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий;
  • 1.3% - кто-то другой.
Большинство скептиков живет в южных и восточных областях - 40,5% и 44% ответов "никто" соответственно. Супрун и Комаровского чаще называли на западе страны. В Зеленского как защитника интересов в области здравоохранения больше верят в западных и центральных областях, а также среди молодых (от 18 до 29 лет).

Опрос проводился с 3 по 9 июля, опрошено 2022 человека возрастом от 18 лет по всей Украине. Погрешность не более 2,3%.
Добавил:skibairina 14.08.2020 в 23:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: забота, украинцы, здоровье, политики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar