5 способов полюбить авокадо

5 способов полюбить авокадо
Фото: из открытых источников
Причин добавить авокадо в свой рацион достаточно, как и рецептов, содержащих этот «суперфуд».

Первый способ — самых простой. Для него не понадобится даже посуда: авокадо со специями и начинкой

Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Ложкой перемешиваем мякоть прямо в половинках авокадо. Добавляем щепотку соли, молотый перец, измельченный базилик, по вкусу — раздавленный чеснок. Еще раз перемешиваем. Если вам не нравится есть «пустой» авокадо, можно добавить в него мелкие кубики огурца, помидора, семечки или орешки, сыр.

Один из самых вкусных способов использовать авокадо — добавить его на тост или другую выпечку. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому не сложно будет придумать сразу несколько вариантов. Например: тост, измельченные помидоры и авокадо, вареное яйцо и руккола. Или авокадо, домашний сыр и кинза.

Благодаря этой «полезной жирности», которой обладает авокадо, пюре из него отлично заменит любую заправку к салату. Достаточно смешать его со специями и лимонным соком.

Гриль — может заставить заиграть новыми вкусами множество продуктов, в том числе и авокадо

Полейте половинки авокадо лимонным соком, присыпьте специями и расположите на гриле разрезанной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, и отличное полезное блюдо для пикника готово!

Авокадо можно использовать даже в десертах и смузи, благодаря его нежной текстуре и еле выраженному вкусу

Этот продукт заменяет яйца в выпечке и сливочное масло, что отлично подходит людям, которые не употребляют еду животного происхождения. Особенно авокадо часто используют в шоколадных десертах — брауни, кексах и прочем, так как какао скрывает зеленый цвет продукта, а качество при замене яиц не теряется.

В смузи авокадо используют с самыми разными продуктами, как солеными, так и сладкими.

Это может быть такое сочетание как: банан, авокадо, базилик, лимонный сок, мед. Или: малина, авокадо, греческий йогурт, семена льна. Не сладкий смузи: авокадо, помидор, паприка, болгарский перец, кинза.

Причин добавить авокадо в свой рацион достаточно, как и рецептов, содержащих этот «суперфуд».

А вот выбрать правильный продукт в магазине бывает непросто. Самые важные пункты при выборе авокадо:

  • Цвет шкурки должен быть насыщенно зеленый. Слишком яркий и светлый зеленый цвет говорит о том, что авокадо еще зеленый, а коричневатый — о том, что он уже испорчен.
  • Упругость авокадо. Слишком твердый и при нажатии пальцем на поверхности не прогибается — зеленый. Слишком мягкий — переспел. Он должен быть упругим и в меру мягким, как мандарин с толстой кожицей.
  • Попробуйте отделить корешок и посмотреть цвет под ним — если он зеленый, можно смело брать, авокадо не испорчен.
  • Если увидите авокадо с почти черной кожурой — не пугайтесь, это не гора испорченного товара на полке магазина. Есть отдельный сорт — калифорнийский авокадо, оболочка которого такой и должна быть.

Дело остается за малым — правильно выбрать авокадо и лично убедиться в его необходимости в вашем ежедневном рационе.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
04.03.2022 в 14:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: рацион, авокадо, польза
Комментариев нет. Будь первым!
avatar