Американцы наводнят рынок яркими и недорогими электрокроссоверами (фото)

Американцы наводнят рынок яркими и недорогими электрокроссоверами (фото)
Фото: General Motors
Chevrolet Equinox EV – небольшой электромобиль за $30 тысяч. Он станет первенцем в новом семействе электрокроссоверов.
На шоу CES 2022 в Лас-Вегасе анонсировали новые электромобили Chevrolet. Один из них рассекречен – электрокроссовер Chevrolet Equinox EV. Об этом сообщает официальный сайт концерна General Motors.

Новый Chevrolet Equinox EV поступит в производство под конец 2023 года и сменит нынешний бензиновый Equinox. Модель будет относительно недорогой – около 30 тыс. долларов в базовой версии. Кроссовер построен на электрической платформе Ultium, как электрокар Hummer и презентованный там же на CES Chevrolet Silverado EV.

Электромобиль Chevrolet Equinox EV отличается обтекаемым дизайном с изогнутым капотом, короткими свесами кузова и высокой оконной линией. Тоненькие фары растянуты на всю ширину кузова.

Компоновка салона знакома по Chevrolet Silverado EV – с виртуальной панелью приборов и большим сенсорным дисплеем, повернутым к водителю. Передние сиденья разделены высоким тоннелем.

Характеристики Chevrolet Equinox EV пока не разглашают. Известно, что кроссовер достигает примерно 4,6 м в длину и будет доступен с задним или полным приводом. В зависимости от версии, запас хода составит 400-480 км.

Также заявлено, что такая же силовая установка будет и у более крупного электрокроссовера Chevrolet Blazer EV. Его также начнут выпускать в 2023 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.01.2022 в 18:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Chevrolet Equinox EV, американцы, электрокроссоверы
Комментариев нет. Будь первым!
avatar