Американские ученые заявили, что любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК

Американские ученые заявили, что любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК
Фото: из открытых источников
Люди, которые предпочитают черный кофе в большинстве случаев также любят темный шоколад.
Американские ученые провели исследование о влиянии кофеина на здоровье человека и пришли к выводам, что на пристрастие к кофе и шоколаду влияет так называемый “ген кофе”, который определяет, насколько человек любит эти продукты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Люди, которые предпочитают черный кофе в большинстве случаев также любят темный шоколад. “Ген кофе” влияет на то, почему одни люди выпивают много чашек кофе в день, а другие — нет.

“Люди с этим геном быстрее усваивают кофеин, поэтому стимулирующие эффекты исчезают быстрее, и им нужно пить больше кофе”, — заявила доцентка профилактической медицины Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в штате Иллинойс Мэрилин Корнелис.

Люди с подобной генетической предрасположенностью предпочитают простой чай, чем подслащенный и горький темный шоколад, чем более мягкий молочный шоколад. Это не связано со вкусовыми качествами напитков, уверяют ученые. Люди с геном предпочитают черный кофе и чай, потому что они связывают горький вкус с повышением умственной активности, чего они хотят от кофеина.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
02.01.2022 в 16:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: днк, США, кофе, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
avatar