Асланян Сергей Гарегинович — бизнес-путь и биография основателя «МаксимаТелеком»

Асланян Сергей Гарегинович — бизнес-путь и биография основателя «МаксимаТелеком»
Сергей Асланян
Сергей Асланян владеет компанией «МаксимаТелеком», которая входит в число системообразующих российских предприятий IT-сферы.

Сергей Асланян владеет компанией, чьи разработки и решения связаны с цифровизацией промышленности, городского хозяйства и общественного транспорта.

«МаксимаТелеком»: ключевые направления работы

Компания Сергея Асланяна является видным игроком российского рынка IT. Сегодня «МаксимаТелеком» входит в число системообразующих предприятий РФ в области информационных технологий, обладает передовой экспертизой в построении инфраструктуры цифровизации, систем обработки данных, запуске различных цифровых сервисов и монетизации активов.

В штате Группы компаний работают 500 высококлассных специалистов из таких сфер, как IT, информационная безопасность, телеком и digital.

«МаксимаТелеком» — первая в мире компания, которая создала и запустила бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в движущемся метропоезде. Это случилось в 2013 году в Москве. В декабре следующего года беспроводным доступом в интернет могли пользоваться пассажиры всех линий московской подземки. В 2017 году «МаксимаТелеком» реализовала аналогичный проект в петербургском метро.

Биографическая справка об основателе «МаксимаТелеком»

Родной город Асланяна — Ереван, но он вырос и живет в российской столице.

Учился в математической школе №7. Он и почти все его одноклассники готовились к поступлению в ведущий российский вуз — МГУ имени Ломоносова.

В старших классах интересовался прикладным характером науки, что во многом повлияло на выбор факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК). Дипломированным специалистом в области прикладной математики стал в 1996 году.

Асланян Сергей Гарегинович — кандидат психологических наук. Диссертационная работа была посвящена формированию команды менеджмента многопрофильных предприятий.

Карьеру начал строить во второй половине девяностых с должности старшего консультанта в Coopers & Lybrand, которая занималась аудитом (в 1998 году в результате слияния с Price Waterhouse компания получила название PwC). В ее российском представительстве автоматизировал систему управления для ряда клиентов, в их числе — крупная золотодобывающая компания «Бурятзолото», популярный продовольственный бренд Heinz и др.

Следующим местом работы стала управляющая организация одной из ведущих российских нефтяных структур «ТНК-BP Менеджмент» (сейчас большая часть активов ТНК-BP принадлежит НК «Роснефть»). Здесь Сергей Асланян работал в качестве замруководителя блока IT.

В 2003 году бизнесмен был приглашен в команду телекоммуникационного оператора «Мобильные ТелеСистемы». Руководил переходом компании на новую биллинговую систему, адаптацией присоединенных активов.

В период с 2007 по 2013 год Сергей Асланян возглавлял Sitronics Group, в этот период концерн провел первичное размещение акций. По итогам IPO на Лондонской фондовой бирже капитализация компании составила порядка 2,3 млрд долларов.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
28.03.2022 в 13:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Сергей Асланян
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar