Брейвик, который убил 77 человек, просит о досрочном освобождении

Брейвик, который убил 77 человек, просит о досрочном освобождении
Фото: EPA/UPG
Кроме того, Брейвик намерен опять судиться с властями - он считает, что содержание в одиночной камере нарушает его права
Норвежский террорист Андерс Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает норвежское издание Verdens Gang. 

Его адвокат Ойстен Стуррвик отметил, что право просить о досрочном освобождении в случае с Брейвиком появляется после 10 лет заключения. В тюрьме он находится с 2011 года, его осудили на 21 год. 

"Он хочет этого сейчас. Он провел в одиночной камере более восьми лет после завершения суда", — заявил адвокат. 

Кроме того, Брейвик намерен опять судиться с властями. По его мнению, содержание в одиночной камере нарушает права заключенного.

В 2011 году Андерс Брейвик убил 77 человек. Он взорвал бомбу в центре Осло, а затем расстрелял детей в молодежном лагере. В 2012 его приговорили к 21 году лишения свободы в одиночной камере. 

В 2017 террорист обвинил власти Норвегии в "бесчеловечном наказании". Он подал в суд, который частично выиграл.
Добавил:skibairina 19.09.2020 в 22:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: досрочное освобождение, брейвик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar