Цена на нефть упала ниже 73 долларов

Цена на нефть упала ниже 73 долларов
Фото: из открытых источников
Обсуждение вариантов увеличения нефтедобычи ключевыми участниками сделки ОПЕК+ продолжается после отмены полноформатной встречи в понедельник.
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне неопределенности относительно перспектив нефтедобычи в мире из-за разногласий участников соглашения ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 7 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,61 (2,16%) – до $72,92 за баррель. В последний раз цена Brent находилась ниже $73 за баррель 21 июня текущего года.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,86 (2,54%) – до $71,51 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,41 в пользу Brent.

Накануне стало известно, что обсуждение вариантов увеличения нефтедобычи ключевыми участниками сделки ОПЕК+ продолжается после отмены полноформатной встречи министров коалиции в понедельник.

Между тем администрация США призвала ОПЕК+ найти компромиссное решение, которое позволит увеличить нефтедобычу с августа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.07.2021 в 23:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar