Цены на нефть дешевеют из-за скачка COVID-19

Цены на нефть дешевеют из-за скачка COVID-19
Фото: из открытых источников
Новый скачок заболеваемости коронавирусом может привести к резкому сокращению спроса на "черное золото".
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом в странах мира. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 12 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,32 (0,51%) – до $62,63 за баррель. В пятницу этот сорт нефти подешевел еще на $0,25 (0,4%) – до $62,95 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,27 (0,46%) – до $59,05 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,27 (0,5%) – до $59,32 за баррель.

По итогам минувшей недели Brent потеряла в цене 2,9%, WTI – 3,5%.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,31 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на S&P Global Platts, оптимизм инвесторов по поводу ускорения вакцинации в Европе и восстановления экономики США наталкивается на обеспокоенность тем, что новый скачок заболеваемости коронавирусом может привести к резкому сокращению спроса на нефть.

Также инвесторы следят за непрямыми переговорами между США и Ираном о ядерной сделке, которые должны возобновиться в Вене на этой неделе. Достижение соглашения между Вашингтоном и Тегераном может привести к снятию санкций с нефтяного сектора Ирана и вызвать приток иранской нефти на рынок. Кроме того, данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на две единицы – до 432 установок.

Напомним, в начале апреля министры стран ОПЕК+ согласовали плановое восстановление добычи нефти с мая. В течение двух месяцев будет плавно повышен уровень добычи нефти на 1,14 млн баррелей в сутки.
 
Добавил:skibairina 12.04.2021 в 10:55 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar