Цераксон: многофункциональный ноотроп

Цераксон: многофункциональный ноотроп
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Цераксон назначают при нарушениях мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм и различных заболеваниях когнитивной сферы.

Лекарственный препарат Цераксон является уникальным ноотропным средством с доказанной эффективностью. Его благоприятное лечебное действие доказано множеством клинических исследований и положительными отзывами пациентов, перенесших нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговые травмы и различные заболевания когнитивной сферы. Подробная цераксон 1000 инструкция по применению размещена в открытых источниках.

Показания к применению

  1. Нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в остром периоде.
  2. Обратимые нарушения мозгового кровообращения с выраженной неврологической симптоматикой.
  3. Черепно-мозговые травмы, в точности ушиб головного мозга, отек головного мозга, открытые и закрытые переломы мозгового черепа.
  4. Дегенеративно-сосудистые процессы мозгового вещества.
  5. Синдрома дефицита внимания и гиперактивности у взрослых.

Механизм действия и фармакокинетика

Отпуск Цераксона осуществляется по рецепту как медикамента из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Действующее вещество препарата — цитиколин натрия. Биологическое соединение является основой для синтеза фосфолипидов, которые встраиваются в поврежденные клеточные оболочки. Тропность препарата определяется к клеткам центральной нервной системы, в которых усиливается синтез нейромедиаторов под его воздействием.

Также он устраняет дегенеративные изменения нейронов и сосудистые неврологические нарушения.

Отмечается высокая абсорбция цитиколина при приеме внутрь и внутривенном введении. Биодоступность препарата одинаковая при разных способах применения. Метаболизм основного химического вещества активно и полностью происходит в печени с распадом до холина и цитидина.

Рабочая концентрация препарата в плазме при внутривенном поступлении достигается выше и быстрее, чем при пероральном. Распределение препарата происходит в структурах мозга, где холин поступает для строительства фосфолипидов, а цитидин — нуклеиновых кислот. 15% от введенной дозы препарата выводится из организма в неизмененном виде.

Существует две лекарственные формы Цераксона:

  1. Для внутривенного применения. Суточная дозировка до 2000 мг в зависимости от тяжести состояния. Предпочтительно медленное капельное введение.
  2. Для перорального применения в саше или флаконах. Доза устанавливается врачом.

Цераксон имеет редкие побочные явления в виде аллергических реакции или индивидуальной непереносимости.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
Сегодня в 01:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ноотропы, здоровье, цераксон
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.