Что нужно знать перед покупкой тепловизионной камеры

Что нужно знать перед покупкой тепловизионной камеры
© Тепловизор Pulsar
В статье вы найдете несколько советов и хитростей, которых следует придерживаться, чтобы сузить выбор и найти идеальную модель.

Инфракрасные камеры являются частью технологического ландшафта уже много лет, начиная с их выхода на рынок в 1960-х годах. Со временем распространилось много моделей с различными характеристиками и функциями, которые отличаются техническими компонентами и стоимостью.

Благодаря способности обнаруживать излучение структур и оборудования, находящихся в поле зрения, и, следовательно, определять их температуру, инфракрасные камеры имеют много практических применений. Сегодня они используются в различных отраслях техники, от обслуживания промышленных и электрических систем до мониторинга температуры лабораторного оборудования.

Тепловизор pulsar может привлечь ваше внимание. Если приобрести его, то вы сделаете правильный выбор, ведь его рекомендует большое количество специалистов в наше время.

Однако выбор инфракрасной камеры, которая удовлетворит все ваши потребности, является тонкой операцией. Прежде чем совершить покупку, вы должны определить требования к приложению и выбрать камеру с термодатчиком, которая имеет наиболее подходящие характеристики для ее использования.

В этом руководстве вы найдете несколько советов и хитростей, которых следует придерживаться, чтобы сузить выбор и найти идеальную модель для ваших целей среди широкого ассортимента доступных инфракрасных камер.

Приобретите тепловизор с датчиком высокого разрешения

Тепловизор pulsar xg 50

Как и в случае обычных цифровых фотоаппаратов, разрешение инфракрасной камеры определяет качество изображений, полученных сенсором. Чем выше разрешение, тем больше пикселей будет записано, что приведет к более четкому тепловому изображению.

Большее количество пикселей и более высокая тепловая чувствительность не только приводят к более четким изображениям, но и позволяют более точно измерять температуру, поскольку каждый пиксель соответствует другой точке тепла.

Это особенно важно, когда необходимо определить горячие точки тепловой конструкции, чтобы оценить серьезность и опасность отказа.

В среднем разрешение инфракрасных камер колеблется от 19 200 пикселей (изображение размером 160 x 120) до 307 200 пикселей (изображение 640 x 480).

Тепловизор pulsar xg 50 можно купить в магазине topoptics.com.ua по совершенно доступной цене и с высоким качеством.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
28.12.2022 в 20:51 Рейтинг: 3.5 // 2
Теги: Тепловизор, тепловизионная камера
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.