Депутат заявил, что Алтай от коронавируса защищает мумия

Депутат заявил, что Алтай от коронавируса защищает мумия
Фото: pdmnews.ru
Российский депутат считает, что на Алтае нет ни одного заразившегося коронавирусом из-за того, что регион находится под охраной Принцессы Укок.
Депутат Госсобрания Республики Алтай Ержанат Бегенов заявил, что жителей региона от коронавирусной инфекции защищает мумия Принцессы Укок. В республике на данный момент нет ни одного официально подтвержденного инфицированного COVID-19, пишут российские СМИ.

"У нас есть защита. Алтайцы очень сильно ее почитают, очень дорожат ей. Когда ее забрали в Новосибирск, у нас землетрясение было, это, говорят, все с ней было связано, не надо было ее трогать", - заявил Бегенов.

Депутат надеется, что заболевание минует Алтай. Также он отметил, что коронавирусом в республике никто не заболел из-за вовремя предпринятых властями мер, в частности, введения карантина. 

Принцессой Укок жители Алтая называют мумию женщины, которую обнаружили в 1993 году во время археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха. Согласно легендам, Принцесса Укок охраняла врата подземного царства, не допуская проникновения духов и зла в мир людей.
Добавил:Rafael 15.04.2020 в 16:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: депутат, Мумия, алтай, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar