Дочь принца Гарри внесли в очередь на британский престол

Дочь принца Гарри внесли в очередь на британский престол
Фото: EPA/UPG
Лилибет Диана Маунтбаттен-Виндзор стала восьмой в официальном списке престолонаследия британской короны.
Дочь принца Гарри и Меган Маркл, которая родилась 4 июня, официально внесли в список наследников британского престола. Информация об этом появилась на сайте Букингемского дворца.

Лилибет Диана Маунтбаттен-Виндзор заняла восьмое место в очереди престолонаследия.

На первых семи позициях разместились ее дед принц Чарльз, дядя принц Уильям и его дети – принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, а также отец девочки, принц Гарри, и старший брат Арчи.
Многие СМИ обратили внимание на то, что Лилибет очень долго не включали в список престолонаследников. Имя ее старшего брата Арчи появилось там уже через две недели после рождения, а младший сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма был внесен в перечень через 12 дней после появления на свет.
 
Такую задержку связали с напряженными отношениями принца Гарри и королевской семьи после скандального интервью Опре Уинфри, а также недавней новостью о выпуске мемуаров, в которых герцог собирается рассказать о жизни во дворце.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.07.2021 в 15:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: дочь, принц Гарри, британский престол
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar