Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой

Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой
Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy
Новорожденный сын 30-летней принцессы Евгении стал одиннадцатым в очереди престолонаследия.
Принцесса Евгения Йоркская, шестая внучка королевы Елизаветы II, родила сына. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

"Ее Королевское Высочество принцесса Эжени сегодня, 9 февраля 2021 года, в 8​​​.55 благополучно родила сына в больнице PortlandHospital", - говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

Вес ребенка составляет 8 фунтов и 1 унцию (около 3,6 кг). Принцесса и ребенок чувствуют себя хорошо.

В сообщении также уточняется, что это первый ребенок принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, первый внук герцога Йоркского и Сары, герцогини Йоркской, а также девятый правнук королевы и герцога Эдинбургского.

Сообщается, что сама королева, а также ее супруг, герцог Эдинбургский, были о случившемся проинформированы и "очень рады новостям".

Муж принцессы Джек Бруксбэнк - английский бизнесмен. Пара обвенчалась в 2018 году. Несмотря на брак с принцессой, Бруксбэнк не получил титул графа.

Известно, что в королевской семье вскоре снова ожидается пополнение - ребенка ждет еще одна внучка Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара Тиндалл.
Добавил:skibairina 10.02.2021 в 10:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: прабабушка, правнук, Елизавета II
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar