Из резервов США выделят $2,3 трлн на поддержку экономики

Из резервов США выделят $2,3 трлн на поддержку экономики
Фото: АР
Деньги предусмотрены на кредитирование малого и среднего бизнеса, а также на критически важные услуги во время пандемии.
В США Федеральная резервная система, выполняющая функции центрального банка, заявила о выделении 2,3 трлн. долларов на поддержку экономики, пишет ТАСС.
 
Выделенные средства направят на программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также помощь властям штатов.

"ФРС в четверг пошла на дополнительные меры, чтобы предоставить до $2,3 трлн помощи в качестве кредитов для поддержки экономики. Это финансирование поможет домохозяйствам и бизнесу любого размера, а также укрепит способность властей штатов предоставлять критически важные услуги во время пандемии", - говорится в сообщении ФРС.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более 2 трлн долларов, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около 1,2 тыс.долларов на человека.
Добавил:Rafael 10.04.2020 в 20:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: резервы, поддержка экономики, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar