Как я секретки на колеса покупал

Как я секретки на колеса покупал
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как показывает многолетняя практика, секретка для колес — это недорогой и эффективный способ предотвратить кражу колес.

Как я секретки на колеса покупал... Однажды проснувшись утром, я увидел свою машину на кирпичах, без новой резины и литых дисков, и тогда я понял мне нужны секретки.

Секретные гайки и болты являются дополнительными крепежными элементами. Они защищают колеса от краж. Их невозможно отвернуть без особых ключей. Специальных приспособлений наподобие дверных отмычек пока не придумано. Сегодня секретки на колеса покупают все владельцы автомобилей без исключения. Это объясняется их низкой ценой, но высокой степенью защиты колес. С учетом запаски достаточно заказать пять секретных приспособлений. Воры обычно крадут колеса с новыми покрышками и красивыми литыми дисками. Штамповки и старые скаты жуликов не интересуют. Продают их моментально, поскольку цены значительно ниже, чем стоимость аналогичных неворованных изделий.

Выбор секреток

На случай утери ключа, предназначенного для секретных гаек, покупают секретки с двумя ключами. Ради предотвращения даже попытки кражи колес заказывают секретные гайки с вращающимися кольцами. Опытный вор даже не подойдет к автомобилю с такими секретками, а дилетант будет пытаться открутить такой болт, пока его не арестуют.

При покупке секретных гаек следует обратить внимание не глубину прорезей. Она не должна превышать 2 мм. В неглубокую канавку невозможно вставить ударную отвертку или какой-либо воровской инструмент. Это дополнительная страховка от кражи колес.

Эксплуатационные особенности секреток

Закручивать секретные болты и гайки обычными инструментами не рекомендуется. Чтобы не повредить резьбу, лучше пользоваться динамометрическим ключом. Перед вкручиванием секреток в посадочные гнезда нужно убедиться в совпадении резьбы, длины болта и в прочих параметрах. Если вкручивать не ту гайку, то на дисковой шпильке сорвется резьба. При снятии колеса первой откручивают секретку, а при установке – наоборот. На видном месте хранить ключ от секретных гаек и болтов не рекомендуется, особенно в бардачке. Лучше в багажнике или подкапотном пространстве обустроить миниатюрный тайник.

секретки на колеса

Даже самые простые секретки многократно снижают вероятность кражи колес. Это объясняется тем, что такие гайки и болты невозможно открутить обычным гаечным ключом или головкой. Выбирая секретки, учитывают их характеристики и особенности, а не внешнюю привлекательность. Несмотря на их высокий спрос, в категорию дефицита секретные гайки никогда не входили.

Механические секретки являются пассивными охранниками колес. Их крадут, несмотря на давно прошедшие времена дефицита. Хорошие колеса с красивыми литыми дисками и еще с не истершимися протекторами легко продать в один миг.

Чтобы у злоумышленников не получилось открутить секретку подручными средствами или сбить ее, используя обычный молоток, на нее дополнительно устанавливают «кольцо». Этот элемент представляет собой крутящиеся кольцо, которое при туго затянутой резьбе просто прокручивается снаружи невозможно. Поэтому при покупке секреток обратите внимание на наличие этого элемента.

На самом деле «обечайка» предусмотрена не для всех моделей секреток, а только для тех, у которых отсутствуют специальные способы защиты от взлома.

Помните, что польза от секретки будет только в том случае, если она правильно установлена и технические параметры секретки соответствуют оригинальным креплениям колеса. При покупке выбирайте надежного продавца и грамотного специалиста для подбора. Я купил секретки в этом магазине http://www.sekretki.com.ua

Как показывает моя многолетняя практика, секретка – это недорогой и эффективный способ предотвратить кражу колес, поэтому если вы до сих пор не воспользовались этой возможностью, поспешите обезопасить себя от расходов на покупку новых дисков и покрышек.

Автор: Сергей Пронин

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
05.05.2022 в 12:53 Рейтинг: 5.0 // 1
Теги: секретки на колеса, колеса, авто
Комментариев нет. Будь первым!
avatar