Как закамуфлировать витилиго?

Как закамуфлировать витилиго?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По сути, камуфлирование витилиго - это закрашивание пятен специальными пигментами.

Витилиго - патология, которая проявляется в виде бесцветных пятен на коже человека. На этих участках отсутствует меланин, который придает коже естественный оттенок.

Точно медицина еще не установила причины возникновения данного заболевания. Появиться такие пятна могут на любом участке тела, также мигрировать по нему. Вреда здоровью они не несут, но доставляют человеку дискомфорт, как косметический дефект. Вывести полностью пятна нельзя. Но есть возможность их скрыть на многие годы. В этом поможет медицинский камуфляж.

Что такое медицинский камуфляж

По сути, камуфлирование витилиго - это закрашивание пятен специальными пигментами. Эта процедура очень эффективна и долговечна. Но делать ее можно только когда пятна белые и не было их миграции больше шести месяцев.

Особенности процедуры камуфляжа витилиго

  • Естественный вид кожи после процедуры. Дермопигментация делает цвет кожи ровным. Во время процедуры используются специальные пигменты, которые имеют натуральный тон. Подбор оттенка делают под цвет кожи индивидуально. Поэтому после процедуры пятен совсем не видно.
  • Не теряет цвет со временем. После проведения нескольких сеансов пятен витилиго уже не видно. Эпидермис становится одного тона. Через некоторое время закрашенные места немного посветлеют, но это будет практически незаметно.

Когда процедуру проводить нельзя?

В период обострения патологии, иначе в местах камуфляжа могут начать появляться новые пятна. Выполнять процедуру можно только на белых пятнах, не на розовых.

Когда делать коррекцию?

Она нужна для закрепления эффекта, после того как заживет полностью кожа, после первой процедуры. Количество коррекций индивидуально. Если следовать всем рекомендациям специалиста, эффект будет виден по истечении 4 месяцев.

Как закамуфлировать витилиго?

Как происходит камуфлирование витилиго по этапам

  • Первое консультирование. Специалист дает ответы на все вопросы, которые интересуют. Рассказывает подробно, как проводится процедура.
  • Подбирается тон. На основе цвета кожи и пятна витилиго выбирается оттенок для естественного и ровного вида эпидермиса после процедуры.
  • Обезболивание. Делается анестезия места проведения процедуры специальными мазями.
  • Подготовка. Обработка поверхностей и инструментов антисептиком. Распаковываются стерильные инструменты.
  • Снова наносится мазь для анестезии.
  • Пятна витилиго равномерно наполняют специальным пигментом.
  • Процедура завершена. Человека консультируют по уходу за местом пигментации и обговаривают сроки для повторной коррекции.

Автор: Алена Леонова, мастер перманентного макияжа.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
04.02.2022 в 01:57 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ВИТИЛИГО, медицинский камуфляж
Комментариев нет. Будь первым!
avatar