МИД объяснил проблемы с поддержкой членства в ЕС

МИД объяснил проблемы с поддержкой членства в ЕС
Фото: EPA/UPG
Украине для получения статуса кандидата на вступление в ЕС нужно преодолеть психологический барьер некоторых стран, считает Кулеба.

Нежелание некоторых стран Евросоюза поддержать предоставление Украине статус кандидата на вступление связан с психологическим барьером, считает глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Мы не будем воспринимать никакие суррогатные версии или альтернативы вместо статуса кандидата, какими бы они ни были. Нам нужен статус кандидата на членство в ЕС. Не кандидата в кандидаты, не потенциального кандидата или другой суррогат, ничего другого. Мы давно играем в эту игру и знаем, как это работает, мы простые, скромные люди, которые удовлетворятся обычным, стандартным статусом кандидата на членство в Евросоюзе, не надо нам придумывать ничего другого", - сказал Кулеба.

По его словам, статус кандидата для Украины - это последний психологический барьер в странах-скептиках, который нужно преодолеть.

"Я не вижу никаких рациональных аргументов у скептиков о том, почему Украине не надо предоставлять статус кандидата. Зато я вижу большую психологическую проблему, они психологически не могут с этим смириться, что им придется менять свою позицию", - отметил Кулеба.

Напомним, лидеры стран Евросоюза планируют рассмотреть заявку по поводу членства Украины на саммите в июне.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.06.2022 в 21:01 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мид, ес
Комментариев нет.
avatar