МВФ заявил о почти полной остановке мировой экономики

МВФ заявил о почти полной остановке мировой экономики
Фото: EPA/UPG
Аналитики надеются, что шок для мирового ВВП хотя и будет крайне сильным, но долго не продлится.
Из-за пандемии коронавируса мировая экономика практически остановилась. Рецессия хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Об этом, в пятницу, 3 апреля, сообщает издание РИА Новости.

“Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис”, - приводит ее слова издание.

Георгиева отметила, что МВФ в связи с рецессией готова задействовать весь свой резерв в размере одного триллиона долларов.

В то же время, американский инвестбанк JPMorgan сообщил, что глобальная экономика находится в состоянии глубокой рецессии, глубина которой может оказаться беспрецедентной.

Аналитики считают, что скорость выхода из критической ситуации будет полностью зависеть от разрешения ситуации с пандемией коронавируса.
Добавил:Rafael 04.04.2020 в 19:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Остановка, коронавирус, мировая экономика, мвф
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar